logo new year 2017
vk fb tw ok
up
_Новая секта на Украине под вывеской Академии Лидерства
_Новая секта на Украине под вывеской Академии Лидерства

Новая секта на Украине под вывеской Академии Лидерства

23 Окт 2015 11:34
view1923

Майданная власть взращивает себе смену, воспитывая молодежь в соответствии с принципами демократии, которыми с ней щедро делятся общественные и государственные деятели США. Хотя, одаривает Америка Украину не только идеями, но и деньгами. Украинская Академия Лидерства создана на деньги фонда Western NIS Enterprise Fund, финансирует который правительство США.

В торжественном открытии академии принял участие президент Украины Петр Порошенко. Создание этого учебного заведения для выпускников школ и студентов первых курсов ВУЗов он назвал символом того, что страна меняется. И это действительно так. Метаморфозы налицо: из государства, которое все годы независимости хоть с натяжкой, но можно было считать цивилизованным, Украина превращается в стадо оголтелых националистов, патриотизм которых основан не столько на любви к Отчизне, сколько на ненависти ко всему неукраинскому.

При этом власти изо всех сил стараются убедить граждан, что они – уникальный, самобытный народ, а история государственности Украины насчитывает три тысячи лет и даже больше. Вот, в таком колюче и будут воспитывать юношество в Украинской Академии Лидерства. Потенциальных вожаков майданов из выпускников общеобразовательных школ будут лепить на протяжении 10 месяцев. Программа составлена таким образом, что будет затрагивать физическое, академическое и духовное совершенствование. По мнению инициаторов создания Академии Лидерства, в заведении молодые люди получат возможность выбрать свою стезю в миссии привнесения пользы Украинскому государству.

Академия Лидерства была создана при активном участии главы аппарата президента Украины Бориса Ложкина на деньги фонда Western NIS Enterprise Fund, генеральным директором которого является Наталия Яресько. Это инвестиционный фонд с начальным капиталом в 150 миллионов долларов, предоставленных правительством США. Фонд был образован в 1994 году для оказания помощи приватизированным и частным предприятиям, а также предпринимателям Украины, Молдовы и Белоруссии. Организация работает не только в Киеве, офисы Фонда открыты также во Львове, в Харькове, Кишиневе и Минске.

Информация о том, что Фонд финансирует правительство США, наводят на мысль о том, что Украинская Академия Лидерства – своего рода секта, организованная агентами США, что, в общем-то не ново на территории бывшего СССР. Америка активно работает над привнесением в страны постсоветского пространства принципов демократии в том виде, в каком они представляются именно Вашингтону. На самом же деле Америка стремится установить в этих странах проамериканские режимы, которыми легко будет впоследствии управлять.

Новая секта на Украине под вывеской Академии Лидерства

Церковь саентологии

Почему на Украине народ с легкостью вступает и в откровенные секты, и в организации, которые прячутся под вывесками вполне себе светских и даже как бы образовательных учреждений? Потому, что постепенно, шаг за шагом в течение 24 лет независимости украинская власть работала над тем, чтобы перерезать пуповину, которая связывала украинцев с предками. Историческую память планомерно затирали новыми идеями, искусственно созданными идеалами. В постмайданный период эта работа приобрела чудовищные масштабы. Украинская национальная идея почти под копирку снята с американской: мы исключительные, мы не такие, как все, мы избранный богом народ и т.п.

К слову, именно такие идеи продвигаются в сектах. Людям предлагается получить все и сразу, без планомерной духовной работы. Одна из самых показательных практик используется в секте саентологов, к которой, к слову, принадлежит премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Так называемый одитинг – это процедура психологического кодирования, во время которого «клиенту» внушается мысль о его превосходстве. И, к слову, Церковь саентологии – одна из немногих, где ставка делается не на количестве «прихожан», а на их качестве. Саентологи выбирают из огромного числа людей тех, кто потенциально может стать политиком, видным общественным деятелем, успешным бизнесменом. Учитывая эту информацию, несложно понять, что Яценюк стал премьер-министром не случайно.

С учетом националистических настроений, распространяемых на Украине, а также американского финансирования, совсем неудивительно будет, если Украинская Академия Лидерства окажется чем-то вроде секты саентологов.

Ольга Мозес

По материалам rus.newsru.ua

Загрузка...