logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Клинтон признала вину
Клинтон признала вину

Клинтон признала вину за гибель посла в Ливии

23 Окт 2015 10:59
view396

11 часов экс-госсекретаря США и кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон, «пытали» в комитете Конгресса США по делу о гибели посла США в ливийском городе Бенгази в 2012 году. Наконец бывшая первая леди признала, что несет ответственность за этот инцидент.

Напомню, в результате нападения на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года погибли четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Теракт и ответственность за него по-прежнему остаются важным политическим вопросом в Вашингтоне.

Признавая свою вину Клинтон отметила, что она лично не занималась вопросами безопасности американского посольства, а предотвратить все теракты невозможно. на подчеркнула, что «вопросы безопасности дипломатов находились в ведении соответствующих специалистов госдепартамента». «Я не видела их отчеты, я не утверждала и не отклоняла их», — сказала бывший госсекретарь.

То есть, приняв на себя ответственность на словах, она сняла её комментируя своё заявление. Инцидент в Бенгази давно ставился в вину Клинтон, однако, чтобы не навредить свое «предвыбороной» репутации она всячески отрицала свою причастность.

Возможно, что к признанию её подтолкнула известная «стратегия честности», к которой нередко прибегают кандидаты перед выборами. По этой «стратегии» они сознаются в меньших грехах, чтобы завоевать расположение электората своей мнимой открытостью, утаивая при этом более серьезные преступления. В то же время Клинтон заявила, что США не могут предотвратить все террористические нападения против своих граждан.

В преддверии слушания многие высказывались с критикой в адрес возглавляющих комитет республиканцев, заявляя, что они пытаются использовать этот процесс, чтобы подорвать предвыборную кампанию Клинтон по выдвижению на пост президента США. Скорее всего и сама экс-госсекретарь затем использует этот факт, если выводы комиссии будут неутешительны для нее. Тогда госпожа Клинтон сможет попросту сослаться на нечестную предвыборную игру со стороны конкурирующей партии, что позволит ей если не снять все обвинения, то значительно смягчить их или обратить в свою пользу, что неминуемо скажется на рейтингах её, как кандидата в президенты США.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...