logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x518_1445586397_lada-vesta_valday
670x518_1445586397_lada-vesta_valday

Путин отметил успехи отечественного автопрома

23 Окт 2015 11:04
view127

23 октября 2015 года. Президент РФ провел тест-драйв новой модели АвтоВаза Lada Vesta, проехав по горному серпантину.

В четверг на встрече дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимиру Путину продемонстрировали Lada Vesta — новую модель автомобиля, произведенного АвтоВАЗом. Подробное описание и преимущества новинки дал генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерсон во время короткого тест-драйва с президентом.

Как сообщают российские СМИ, Владимир Путин остался доволен своей поездкой на Veste и отметил, что новый автомобиль  довольно  устойчив на дороге, его кузов стал больше по сравнению с автомобилями, выпущенными АвтоВАЗом ранее. Президент обратил внимание на то, что новый автомобиль классом выше других моделей российского производства и коробка автомат является одним из несомненных его преимуществ. На вопрос журналистов, с какой скоростью двигался президент на Veste, Путин ответил, что на горных дорогах скорость ограничена 50-ю км в час, но он ехал немного быстрее.

Российский лидер высказал свое удовлетворение развитием российского автопрома. Также он отметил, что в условиях зависимости автомобильного рынка от курса валют, отечественные модели будут иметь хороший спрос, так как большая часть деталей производится на предприятиях России, а это позволяет не быть зависимыми от курсовой разницы. Предполагается, что теперь при таком высоком качестве и относительно небольшой цене (от 500 до 600 тыс. руб.) не только российские автолюбители сделают выбор в пользу АвтоВАЗа. Сейчас планируются продажи Lada Vesta в страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Восточной Европы.

Загрузка...