logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x379_1445586066_barak-obama_ssha
670x379_1445586066_barak-obama_ssha

Вопреки президентскому вето США продолжат помогать Украине

23 Окт 2015 10:44
view30

23 октября 2015 г. Лидер США Барак Обама наложил вето на закон о военном бюджете страны, однако военная помощь, оказываемая американскими военнослужащими властям Украины, не прекратиться.

Представители украинского посольства в Вашингтоне отметили, что позиция Обамы не вызывает у них опасений, т. к. разносторонняя финансовая поддержка Киеву не будет остановлена. Ведь если бюджет не будет принят, вступит в силу «continuing resolution»  — продолжающаяся резолюция, в соответствии с которой размеры расходов прошлого года по данной статье перейдут на следующий.

Оборонный бюджет США был утвержден Конгрессом, при этом было заранее известно о процедуре ветирования, которая и состоялась в публичном формате и была засвидетельствована представителями различных СМИ.

Ранее лидер республиканцев в Сенате заявил, что запрет не является необратимым, и в связи с тем, что, по мнению Макконелла, данный проект для американской армии крайне значим, конгрессмены буду бороться и добьются отмены вето, тем более что ресурс для этого имеется. Сенатор напомнил, что за бюджет проголосовало 73 парламентария, в то время как для лишения главы Белого дома возможности вето необходимо 67 голосов.

Заветированный Обамой оборонный бюджет превышает военные расходы на начавшийся 1 октября новый американский финансовый год на 90 миллиардов долларов.

Загрузка...