logo new year 2017
vk fb tw ok
up
яблоко ждет извинений от навального
яблоко ждет извинений от навального

Яблоко ждет извинений от Навального

23 Окт 2015 10:30
view29

На днях оппозиционер Алексей Навальный проиграл суд костромскому отделению партии Яблоко. Согласно вынесенному решению, «борец с коррупцией» должен в течение десяти дней опубликовать опровержение информации о региональном отделении, а также оплатить 36 тысяч рублей за судебные издержки. Ранее в суде яблочники отказались от 1 млн рублей компенсации.

Я напомню, партия Сергея Митрохина требовала признать порочащими деловую репутацию слова Навального в его блоге о костромском отделении партии. Изначально Яблоко оценило моральный ущерб в 1 миллион рублей компенсации и опровержения слов, однако 20 октября, за сутки до вынесения решения, отказалось от денежных претензий. Как сообщили партийцы, от денежных требований они отказались потому, что Навальный по другим искам должен выплатить большие суммы. Можно сказать, что Яблоко, которое и ранее поддерживало Демкоалицию в их борьбе за прохождение на выборы в регионах, и на этот раз уступило оппозиционеру.

Действительно, Яблоко сделало Навальному огромное одолжение, отказавшись от претензий в миллион рублей. Однако тот почему-то до сих пор (со дня вынесенного решения судом прошло 2 дня) не потрудился ни дать опровержение информации о костромском отделении партии, ни хотя бы сказать «спасибо» Митрохину. Оппозиционер, вероятно, будет тянуть время до последнего, чтобы потом из опровержения спровоцировать новый скандал. Именно таков почерк Навального, и он именно так всегда и поступал. Надо отдать должное Митрохину и его партии: вели они себя достойно на протяжении всего судебного процесса, не смотря на крайне уничижительное по отношению к себе отношение со стороны завравшегося «борца с коррупцией».

Загрузка...