logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445582701_putin_asad
670x377_1445582701_putin_asad

Для политиков США визит Асада в Москву неоднозначен

23 Окт 2015 09:47
view97

23 октября 2015 г. Представитель администрации президента США и глава пресс-службы госдепа разошлись во мнении по поводу состоявшегося во вторник визита Башара Асада в российскую столицу.

После переговоров, прошедших между Башаром Асадом и российским президентом в минувший вторник, Владимир Путин отметил, что только последовательность продуманных политических мер по стабилизации ситуации в стране может привести к устойчивому результату. Президент РФ также подчеркнул, что именно граждане Сирии, представленные различными религиозными, политическими и этническими конфессиями, способны, согласовав свои позиции, привести страну к гуманитарному и экономическому возрождению.

Американский политический истеблишмент неоднозначно отреагировал на российско-сирийскую встречу. Джон Кирби, руководитель пресс-службы госдепа США не усмотрел в случившемся факте ничего необычного или угрожающего российско-американскому партнерству по Сирии, положительная тенденция в ходе которого наметилась в последние недели.

Между тем, у представителя администрации Белого дома Эрика Шульца поездка Асада в Москву и степень «торжественности» оказанного ему приема вызвали тревогу и опасение, что Москва, заявив о задаче мирного перехода власти в САР, на самом деле реализует другие цели.

При этом большинство американских политиков не скрывают тревогу относительно проводимой российскими военными операции в Сирийской республике.

Загрузка...