logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия война
Сирия война

Сирийский фронт 22 октября

22 Окт 2015 20:15
view491

Российская военная авиация продолжает бомбардировать позиции террористов в округе Дамаска, на севере и востоке Сирии. За сегодня уничтожено более 70 целей за 53 вылета. Однако обстановка на фронте меняется. Игиловцы восполняют потери в боевом составе в Алеппо и центральных провинциях Хама и Хомс, перебрасывая в Ракку подкрепления из Ирака. В связи с этим не исключено, что российские ВКС будут задействованы в западной иракской провинции Анбар. Предварительная договорённость об их уничтожении уже достигнута с премьером Ирака, а детально вопрос будет решаться в субботу во время его визита в Москву.

Сирийская армия действовала в провинциях Алеппо, Хама, Хомс, Латакия, Дамаск, Дейр-эз-Зор. В большинстве из них войска Асада сумели развить тактическое преимущество, обеспеченное с воздуха российскими и сирийскими ВВС, в стратегическое наступление. В Восточной Гуте (Дамаск) подразделения установили контроль над районом Хараста и вошли в посёлок Ной, прорвав оборону террористов с восточной стороны.  В провинции Хомс армия контролирует теперь ещё четыре населённых пункта и продвигается в сторону ещё трёх посёлков. В Латакии расширена зона контроля в районе Сальмы и Аль-Ахмар. В северных провинциях боевики спасаются бегством в Турции.

Бои в Алеппо

В провинции Алеппо продолжается наступательная операция в сторону аэропорту Кверес. Сирийской армии удалось захватить поселение Тель-Абейд и подступы к посёлку Бляс. Накануне сирийские войска овладели посёлком Дждейда, продвинувшись вперёд на полтора километра, однако позиции за 2,5 км от авиабазы в населённом пункте Шейх Ахмад по-прежнему удерживаются ИГ. В результате огневого контроля было уничтожено пополнение террористов – 300 северокавказских боевиков, включая лидера «Имарата Кавказ» Овейза аль-Кавкази.

В двух провинциях Хама и Дейр-эз-Зор на первых порах подразделения были вынуждены обороняться, однако затем также перешли в контрнаступление. На северо-востоке провинции Хама войска отразили атаку «Фронта ан-Нусра» на посёлок Аль-Хамра и уничтожили земляную оборону боевиков в посёлке Аль-Латамна. В восточной провинции Дейр-эз-Зор была отражена очередная атака на военный аэродром, однако здесь войска перешли в атаку, расширив зону безопасности аэропорта в районе посёлка Аль-Мрейя. В самом городе сирийские военные разгромили позиции ИГ в двух кварталах.

Источник: http://sana.sy/ru/?p=53391

Загрузка...