logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Американские радары не способны увидеть Россию
Американские радары не способны увидеть Россию

Американские радары не способны увидеть Россию

22 Окт 2015 16:17
view140

Радары, которые Соединенные Штаты поставят Украине, не смогут увидеть Россию. Как предполагают американские чиновники, передовые радиолокационные системы были специально для этого модифицированы с целью предотвращения возможного использования их против России.

В руководстве республиканцев назвали такую инициативу администрации американского президента Барака Обамы ошибочной попыткой успокоить российского лидера Владимира Путина. Как пишет издание The Wall Street Journal, оборудование после изменений может быть использовано только против «пророссийских сепаратистов».

Напомним, ранее в сентябре президент США распорядился отправить на Украину две современных радиолокационных установки для контрбатарейной борьбы стоимостью 10 миллионов долларов каждая. На украинский Яворовский полигон они должны прибыть к середине ноября.

Американские власти опасаются, что установки в их первозданном виде могут быть использованы Украиной против России, что может перечеркнуть договоренности о перемирии. Эскалации вооруженного противостояния на юго-востоке страны США допустить не хотят.

Республиканцы же обрушились с резкой критикой на администрацию президента из-за сведений о снижении эффективности радаров, которая сигнализирует России и Украине неспособность серьезно противостоять «агрессии Владимира Путина. Такое мнение высказал сенатор Джон Маккейн.

Надо отметить, что в правительственных кругах США нет единого мнения о том, стоит ли оказывать Украине полноценную военную помощь, или нет. Русофобская часть сенаторов призывает администрацию президента поставлять не только разведывательные системы и оборонительное вооружение, но также и летальные виды оружия. Президент Барак Обама с этим не согласен и не считает необходимым предоставлять Украине оружие, которое может быть отнесено к наступательным видам.

Однако это только на официальном уровне. Скорее всего, Америка все же обеспечивает ВСУ смертельными видами оружия. Сведения об этом не раз предоставляла и разведка ДЛНР, и местные жители, бывшие свидетелями разгрузки военных самолетов США, приземлявшихся в аэропортах на территории Украины.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...