logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Войска в Арктике
Войска в Арктике

Создание арктической группировки войск завершится через три года

22 Окт 2015 15:37
view251

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу сообщил, что к 2018 году завершится формирование и вооружение арктической группировки войск. По его словам, сейчас практически закончено строительство объектов на острове Котельном и Новосибирских островах. Эти базы будут оснащены самым современным вооружением и оборудованием. В ближайшем будущем базы чуть меньшего размера появятся на острове Врангеля, на Курилах и на Чукотке.

В течение двух ближайших лет завершится реконструкция и возведение шести арктических аэродромов. По сообщению представителей Спецстроя, к 2018 году будет построено девять арктических аэродромов. Все взлетно-посадочные полосы получат возможность принимать стратегические бомбардировщики. На аэродроме в Тикси через два года начнут боевое дежурство самолеты фронтовой авиации.

Минувшей весной президент Путин распорядился создать новый государственный орган, который будет отвечать за реализацию нацполитики в Арктике. По словам российского лидера, Минобороны РФ в ближайшее время должно будет создать в регионе единую систему базирования подлодок, а также укрепить границу.

Российские войска начали возвращаться в Арктику несколько лет назад. За это время было сформировано ОСК «Север» — командование, которое фактически является отдельным военным округом, отвечающим за северное направление. В его состав вошел Северный флот, подразделения Сухопутных войск, ПВО и ПРО.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/22/773763.html

Загрузка...