logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Подстава подстав Турция начала поставки продовольствия в Крым
Подстава подстав Турция начала поставки продовольствия в Крым

Подстава подстав: Турция начала поставки продовольствия в Крым

22 Окт 2015 12:57
view57827

Идеолог и инициатор Гражданской блокады Крыма Мустафа Джемилев должен быть разочарован: турецкие братья оказались вовсе не братьями. Турция свела на нет все попытки Меджлиса оставить Крым без продовольствия, начав прямые поставки товаров на полуостров.

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что за период с 1-го по 19-ое октября на полуостров доставили более 385 тонн свежих фруктов, более 21 тонны сухофруктов. Инспекторы тщательно проверив продукты питания, не выявили фактов заражения карантинными объектами. Так что крымчане могут спать спокойно, а вот Джемилев и Ко, напротив, должны, по всем приметам лишиться сна.

Мирная акция протеста, которая контролируется вооруженными боевиками «Правого сектора», превратилась в фарс. Добиваясь «перемоги» (что означает «победа») на этом направлении идеологического фронта, меджлисовцы, правосеки, а вместе с ними и сам президент Порошенко, страдают от очередной «зрады» («предательство»).

Заблокировав пункты пропуска на границе, активисты порадовались было скопившимся пробкам и возможности «срубить капусты» с дальнобойщиков за пропуск на территорию Крыма. Но несознательные, точнее, «несвідомие» водители в нескольких уязвимых местах границы прорвались таки на территорию полуострова, чем вызвали возмущение активистов-блокировщиков и, естественно, обвинения в непатриотичности.

Энергетическая блокада тоже как-то не удается. Во-первых, подставили Джемилева и его команду власти, которые вроде бы поддерживают акцию по блокаде Крыма, но отмашку энергетическим компаниям об отключении не дают. Самостоятельные попытки участников Гражданской блокады Крыма перекрыть электропоток с помощью уничтожения опор ЛЭП успехом не увенчались: ни одной еще не повалили.

И тут «беда» пришла, откуда не ждали. Турция напрямую начала поставки продовольствия в Крым. Такой подставы Джемилев точно не ожидал от братского турецкого народа. Или уже не братского? Скорее всего, да. Украинцам, даже если они на самом деле крымские татары по национальности, свойственно легко рвать дружественные связи. Как же так? Турция на протяжении многих десятилетий поддерживала Украину, как морально, так и материально. Выражала крайнюю озабоченность судьбой крымских татар, общалась с Джемилевым и его товарищами на разнообразных слетах и форумах по вопросам крымско-татрского народа. И даже выразила одобрение относительно инициативы продуктовой блокады Крыма. И тут – на тебе.

А все дело в том, что Турция – не та страна, где пренебрегают возможностью заработать деньги. Меджлис – это Меджлис, Россия – это Россия, Крым – это Крым, а деньги – это деньги. Никакой политической подоплеки под начало поставок продовольствия в Крым нет.

Остается только догадываться, что будут говорить активисты Гражданской блокады Крыма свидомым, объясняя, почему очередная «перемога» в борьбе с оккупантом и агрессором превратилась в подставу подстав.

Ольга Мозес

По материалам russian.rt.com

Загрузка...