logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин Асад Россия Сирия
Путин Асад Россия Сирия

Тайный визит Асада в Москву раскрыл новый заговор против Сирии

22 Окт 2015 12:25
view971

Тайный визит Асада в Москву разговорил многих. Иорданский и саудовский монархи интересовались деталями сенсационной встречи по телефону, а вот союзники Катар и Турция публично сорвали своё негодование. Башар Асад впервые покинул Дамаск за все четыре с половиной года войны в Сирии, однако миф про его нерукопожатность оказался развенчан вмиг личной встречей с Путиным. Переговоры в Кремле произвели эффект дипломатической бомбы. На сирийском горизонте она стала уже второй после запуска 26 ракет Каспийской флотилии, который вынудил американцев вывести из Персидского залива ракетоносец «Теодор Рузвельт», названный так по имени 26-го президента США.

Однако на этот раз Штаты не смогли дать однозначный ответ на новый ход  Москвы конём. Напротив, американские союзники в регионе засветили «потаённые мысли» Вашингтона. Турецкий премьер Давутоглу посетовал на то, что Асад не остался в Москве, сорвав, тем самым, «переход власти» и «передышку» для сирийского народа. А Катар в открытую заявил, что готов начать против Сирии войну, в союзе с Турцией и Саудовской Аравией, для «защиты сирийского народа» от «жестокости режима». Однако Доха подчеркнула приверженность действовать против Асада силами «умеренной сирийской оппозиции», к которой относит террористическую группировку «Ахрар аш-Шам».

Катар газопровод Сирия Россия

Катарское заявление стало самой жёсткой реакцией на поездку Асада в Москву, которую Доха расценила как демонстрацию поддержки сирийского режима и войну до победного конца. В связи с этим Катар впервые пошёл на откровенность, определив свою часть в «умеренной оппозиции». Такая публичность обусловлена угрозой экономическим интересам Катара в Сирии, которые он реализует через свои наёмные террористические армии, включая ИГ. Катар намерен проложить газопровод через Сирию в Европу, что грозит сократить поставки российского газа в ЕС на 40 %. Разгром терроризма в Сирии с помощью России, а также сохранение Асада у власти срывает экономический проект Катара стать газовым гегемоном в ХХI веке.

Российская операция в Сирии уже в самом начале высветила сирийскую закулису – письмо восьми стран против действий российских ВКС. Приняв Асада в Москве, Россия продолжила зачищать глубоко эшелонированную политическую оборону противника, выдавливая из её рядов самых уязвлённых игроков. Первой жертвой российской интриги стало карликовое государство в Персидском заливе, заявление которого похоже на паникёрство перед угрозой неизбежного поражения. Однако не исключено, что за этим стоит подготовка к новой провокации в Сирии, которую в Ираке поддерживает Пентагон. Турция продолжает лоббировать бесполётную зону над Сирией, а боевики меняют тактику, объединяясь в более крупные подразделения.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/204257/

Загрузка...