logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЦРУ взломали хакеры
ЦРУ взломали хакеры

WikiLeaks обнародовал переписку главы ЦРУ

22 Окт 2015 10:11
view36

Скандальный сайт WikiLeaks начал публикацию документов, которые, как заявляет портал, были отправлены Джоном Бреннаном, нынешним директором ЦРУ, в период избирательной кампании Барака Обамы в 2007-2008 годах.

Как утверждает портал, специализирующийся на публикации попавших в его распоряжение «закрытых» правительственных материалов, Бреннан использовал свой личный аккаунт для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью. Почта, относящаяся к разведывательной деятельности, хранилась в одном из личных ящиков Бреннана. Этот аккаунт не находился в ведении системы правительственного обмена корреспонденцией.

Часть опубликованных документов относятся к 2007-2008 годам — период, предшествовавший избранию Барака Обамы президентом США. Созданная тогда Бреннаном аналитическая компания The Analysis Corporation (TAC) в это время консультировала команду кандидата в президенты по вопросам безопасности, тогда же были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана. Из этого можно сделать один вывод, возможно, сегодняшний, 44-й президент США, возможно, и есть ставленник ЦРУ, раз уж разведывательное Управление было так заинтересовано в избрании его на пост главы государства.

В одной из статей, в частности, Бреннан требует, чтобы автономность разведслужб никогда не подвергалась политическим манипуляциям, то есть, по сути, предлагает отделить спецслужбы от власти и сделать их автономными, практически, наделив абсолютной властью.

Два письма, из опубликованных WikiLeaks, касаются запрещенных методов пыток заключенных. В одном из них предлагается считать разрешенными все методы допроса, не перечисленные в полевом руководстве армии. Второй документ – законопроект, перечисляющий запрещенные техники пыток, однако, не осуждая их, а фактически в рекомендательном порядке для применения.

Этот скандал во многом схож с разоблачением Хилари Клинтон, которая тоже, в нарушение всех инструкций и предписаний, пользовалась для государственной переписки своим личным аккаунтом. Есть вероятность, что эти инциденты связаны и являются частью предвыборной игры. Скорее всего, со стороны республиканцев, так как компрометируют представителей правящей демократической власти.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...