logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина собирается отсудить у России шельфовый газ
Украина собирается отсудить у России шельфовый газ

Украина собирается отсудить у России шельфовый газ

22 Окт 2015 10:03
view139

Украина через суд будет пытаться вернуть газовые месторождения Одесское и Безымянное, расположенные на шельфе Черного моря. Об этом намерении заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Ивано-Франковске.

Месторождения Безымянное и Одесское, которые расположены на шельфе Черного моря, стали российскими после того, как Крым воссоединился с Россией по результатам референдума. Так что из затеи Петра Порошенко вряд ли что-то получится.

Интересно, что с течением времени Украина снижает градус амбиций. Сначала все лозунги демонстрировали намерение Незалежной вернуть под свое управление полуостров. Потом речь шла уже не о возврате территорий, а о денежной компенсации. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 10 октября заявлял о том, что Украина будет через суд требовать от России компенсации за Крым и Донбасс. Называлась даже сумма компенсации — 50 миллиардов.

Адвокаты прокомментировали это желание Киева, сказав, что ничего не выйдет. Для того чтобы получить деньги с какого-то государства, Украине необходимо было вступить в арбитраж. В случае с Россией, Украиной и Крымским вопросом никаких возможностей этого сделать нет.

С другой стороны, заявление Порошенко – косвенное признание, что территория Крыма все-таки российская, поскольку он сказал лишь о части региона. На таких мелочах Порошенко и его соратники «прокалываются» постоянно, поскольку все их речи пропитаны ложью: они попросту не запоминают, что говорили накануне, а уж тем более, несколько дней или недель назад.

К слову, президентская поддержка так называемой Гражданской блокады Крыма – такое же признание принадлежности региона России. Ведь такие меры можно предпринимать только по отношению к врагам. Благо, Автономная Республика не страдает, поскольку получает всемерную поддержку от российского правительства. Однако сам принцип перекрытия границы подразумевает противостояние с противником, но уж никак не с соотечественниками.

Источник: tass.ru

Загрузка...