logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия война сирийские войска российские вкс
Сирия война сирийские войска российские вкс

Сирия. Фронтовые сводки 19-21 октября

21 Окт 2015 16:43
view1688

За прошедшие трое суток российская военная авиация совершила 140 вылетов с поражением около 150 террористических целей. Всего за 20 дней, начиная с 30 сентября, совершено 750 авиаударов с поражением подавляющего большинства объектов ИГ и «Фронта ан-Нусра». Удары сфокусированы в провинциях Дамаск, Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор. Сегодня в первой половине дня сирийская армия провела наземные операции в провинциях Дераа, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС атаковали противника в провинциях Хомс и Дамаск. Сирийские войска развернули наступление на всех участка фронта, однако впервые за много лет начали наступление в самом Дамаске, где война приобрела особый, подземный характер.

операция в Алеппо Сирия

В провинции Алеппо правительственные войска перешли в наступление в направлении аэропорта Квайр-эр-Риз и приблизились к нему за 6-7 км. Сирийские ВВС нанесли удары в 15 населённых пунктах, освободив город Ас-Сабакия  на юго-западе провинции. Силами сирийской армии при поддержке народного ополчения группы боевиков уничтожены ещё в 15 поселениях провинции. В самом городе Алеппо от  боевиков зачищены 11 кварталов. Правительственные войска освободили Муслимию и большую часть Кафер-Тумы.

операция в Латакии Сирия

После освобождения южных районов Алеппо сирийское командование планирует развернуть наступление на Идлиб, чтобы перерезать сообщение боевиков с Латакией. Одновременно там в трёх районах армейские подразделения ликвидировали десятки боевиков ИГ и «Фронта ан-Нусра». На севере провинции Латакия сирийские войска вытеснили боевиков из трёх поселений и вышли на окраину Сальмы.

операция в Хама Сирия

 

В провинции Дамаск сирийская армия разгромила укрепрайоны террористов в районе Каламун. В оккупированном квартале Джобар подразделения сирийской армии продвинулись вглубь на один километр, и сейчас бойцы зачищают подземные коммуникации – настоящий подземный город на глубине до 15 метров. Из Джобара затем планируется освободить всю Восточную Гуту.

операция в Хомсе Сирия

В провинции Хомс войска при поддержке сирийских ВВС ликвидировали террористические укрытия в трёх районах, в настоящее время пытаются разблокировать трассу Хама-Хомс, заняв 11 окрестных посёлков. В провинции Хама при поддержке с воздуха сирийская армия разгромила позиции «Фронта ан-Нусра» в четырёх населённых пунктах. В провинции Дераа на юге страны сирийцы разгромили террористов в трёх посёлках и ликвидировали их укрепрайоны в двух пунктах в самом городе.

В провинции Дейр-эз-Зор на крайнем востоке Сирии сирийская армия уничтожила автобазу ИГ и скопления террористов в пяти районах провинции. Войска приступили к разблокированию города Аль-Мрейя от ИГ и первого квартала в самом городе Дейр-эз-Зор, сумели пресечь стягивание военной техники противника к военному аэродрому. Сирийские военные завладели военной инициативой в Сирии, лишив боевиков возможности перебрасывать резервы и вынудив обороняться на всех фронтах. Кроме того, в Сирии теперь под прицелом главари террористических структур. Только за последние три дня в провинциях Алеппо и Латакия уничтожены семь лидеров террористов: «Фронт ан-Нусра», «Джейш аль-Муджахеддин» и «Сувар аш-Шам».

Источник: http://sana.sy/ru/?p=53247

Загрузка...