logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина учит английский
Украина учит английский

Украина учит английский

21 Окт 2015 16:12
view135

Только каждый третий чиновник в Аппарате президента Украины знает английский настолько, чтобы можно было эффективно применять его в работе. Таковы итоги тестирования, которые проводились в течение трех последних недель. Сведений о том, какое количество работников Администрации президента знает государственный украинский, к сожалению, нет.

Внедрение программы «GO Global» началось в связи с желанием Петра Порошенко сделать английский язык вторым рабочим после украинского. В итоге, украинским чиновникам придется «учиться, учиться и еще раз учиться», как завещал великий Ленин», хоть на Украине и нельзя произносить это имя вслух.

Как сообщили в Аппарате президента, начальным уровнем английского языка владеют 32% прошедших тест, разговаривать на общие темы могут 28% чиновников.

Это не первое предложение Порошенко распространить английский язык по Украине. Ранее украинский главнокомандующий приказал кадровым офицерам Вооруженных сил за год овладеть иностранным языком, а также выучить стандарты НАТО.

Интересно, что ставя перед чиновниками и военными такую задачу, Порошенко скромно замалчивает вопрос о том, сколько его чиновников и депутатов Верховной Рады владеет украинским языком. Ситуация складывается анекдотическая: украинский провозглашается политиками как единственно возможный государственный зачастую на чисто русском языке.

Источник: rus.newsru.ua

Загрузка...