logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинские власти взрывы опор ЛЭП – диверсия России
Украинские власти взрывы опор ЛЭП – диверсия России

Украинские власти: взрывы опор ЛЭП – диверсия России

21 Окт 2015 15:21
view474

Подрывы опор высоковольтных линий электропередач – дискредитация «мирной акции Гражданская блокада Крыма». Об этом заявили власти Херсонской области, где накануне неизвестные при помощи мин повредили несколько опор ЛЭП на линии Мелитополь — Джанкой, по которой электроэнергия поступает на полуостров.

По сведениям специалистов регионального УМВД, к опорам были прикреплены минометные боеприпасы, которые и стали причиной повреждений. Кто причастен к диверсии, установить пока не удалось.

Однако если сопоставить некоторые факты, то сомнений не остается – это дело рук активистов блокады Крыма. Во-первых, они заявляли о том, что организуют энергетическую блокаду. Во-вторых призывали руководство страны помочь в реализации этой идеи. В-третьих, когда была подорвана первая опора ЛЭП в Херсонской области 6 октября, участники блокады не давали ремонтировать ее, кое-кто даже признался в причастности боевиков «Правого сектора» к минированию опор.

И теперь заявления другого толка. Понятно, на что намекают власти Херсонской области: это происки России, не иначе. Однако России не нужно прибегать к столь радикальным способам влияния на Украину. Во-первых, незачем, вся эта блокада – пустая затея, никоим образом не дестабилизировавшая ситуацию в автономной республике. Что называется, мертвому припарки. Во-вторых, России ничего делать и не нужно: все делают сами же украинцы.

Дело в том, что между энергетическими компаниями двух стран заключен договор, по которому Россия снабжает Украину электроэнергией в обмен на гарантию, что Украина будет поставлять электричество в Крым. Попытками же блокировать поставки активисты просто добьются веерных отключений электричества в своей стране, которая и без того с горем пополам пытается обогреть жилые дома, социальные и промышленные объекты.

Так что заявления Херсонских властей – часть антироссийской пропаганды, и возможно, стремление защитить свои интересы.

Источник: vesti-ukr.com

Загрузка...