logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская военная авиация
Российская военная авиация

Россия не допустит распространения терроризма на территорию союзников

21 Окт 2015 15:06
view47

Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия не допустит распространения террористической угрозы как на собственной территории, так и на территории союзников. Именно по этой причине Москва откликнулась на призыв Дамаска и оказала военную поддержку законному сирийскому правительству.

По словам Шойгу, для обеспечения глобальной и региональной безопасности Россия должна иметь боеспособные Вооруженные силы. Операция в Сирии, собственно, и демонстрирует силу российских подразделений, которые за три недели уничтожили несколько сотен важных объектов террористической организации «Исламское государство». Российская военная авиация активно поддерживает наступление сирийской армии, благодаря чему правительственные войска за последние недели достигли значительных успехов.

Накануне президент Путин сообщил, что российская армия демонстрирует растущие боевые возможности. Впредь наши Вооруженные силы будут укрепляться за счет новых систем управления, более интенсивной и качественной подготовки.

Сейчас Россия уделяет повышенное внимание ситуации на таджикско-афганской границе. Там сконцентрировано несколько тысяч талибов. В Афганистане находятся и боевики «Исламского государства». Очевидно, что террористы будут пытаться дестабилизировать ситуацию на таджикской территории.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/21/773555.html

Загрузка...