logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинские террористы лишают страну электрокоммуникаций
Украинские террористы лишают страну электрокоммуникаций

Украинские террористы лишают страну электрокоммуникаций

21 Окт 2015 13:10
view186

В Херсонской области в 12 30 во вторник неизвестные повредили очередную опору линий электропередач. Скорее всего, это сделали участники так называемой Гражданской блокады Крыма. Оперативники, прибывшие на место происшествия, установили, что железобетонная конструкция была повреждена с помощью взрывного устройства. До этого, в ночь на вторник таким же образом были разрушены еще две опоры ЛЭП линии Мелитополь – Джанкой, которые подают электричество на полуостров Крым.

Почти нет сомнений в том, что это сделали «блокаторы» Крыма из числа членов Меджлиса или «Правого Сектора». Их идейный вдохновитель которых, Мустафа Джемилев, заявлял ранее, что полуостров должен быть полностью отключен от электричества, поступающего с Украины. При этом организаторы блокады Крыма откровенно врут, что лишение жителей Автономной республики электроэнергии поддерживают украинские энергетические компании. Поставщики электроэнергии подтверждающих заявлений не делали.

Интересно, что власти Крыма, комментируя эту ситуацию, заявляют о том, что деструктивная деятельность участников Гражданской блокады никак не отразится на жизнедеятельности региона. Социальные и жилые объекты полностью обеспечены дизельными электрогенераторами.

Кроме того, по дну Черного моря будет проложен электрокабель из Краснодарского края, который удовлетворит на половину потребностей Крыма в электроэнергии. Специалисты  планировали завершить прокладку 14-килрометрового энергомоста к лету 2016 года, однако в связи с действиями украинских активистов, решили ускорить работы и закончат их до конца этого года.

Комментируя разрушение опор ЛЭП в Херсонской области, первый вице–премьер правительства Крыма Михаил Шеремет сказал, что это деяние он воспринимает, как теракт. И действительно, иначе назвать действия неизвестных вряд ли возможно.

С другой стороны, террористом можно считать и самого президента Украины Петра Порошенко, поскольку он заявлял, что полностью на стороне устроителей блокады Крыма, а значит, с его согласия действуют «защитники» Украины. Только вот поступок этот нельзя назвать слишком уж патриотичным: правосеки уничтожают украинское имущество на украинской земле. То есть, по большому счету, они разрушают страну, которая и без того находится в бедственном положении, ради эфемерных пропагандистских целей.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...