logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x445_1445346679_sergey-lavrov_ministr-inostrannyh-del-rf_glava-mid-rossii
670x445_1445346679_sergey-lavrov_ministr-inostrannyh-del-rf_glava-mid-rossii

Россия и Аргентина продолжат держать курс на сотрудничество

20 Окт 2015 16:13
view144

20 октября 2015 г. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о «беспрецедентной» высоте уровня взаимодействия РФ и Аргентины.

В помещении российского МИД сегодня проводилась церемония открытия тематической выставки, приуроченной к 130-ой годовщине создания дипотношений между Аргентиной и Россией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, осмотрев экспозицию, заявил, что впечатляющий уровень партнерских отношений двух стран обусловлен, в частности, наличием взаимопонимания и доверия на президентском уровне, и постоянно развивающимся информативным диалогом между лидерами России и Аргентины. Лавров подчеркнул, что, несмотря на очевидные достижения, потенциал для реализации совместных проектов еще далеко не исчерпан.

Аргентинский дипломат, выступив с ответным словом, выразил благодарность российским властям за усилия, направленные на организацию успешного взаимодействия, и подчеркнул, что политические взгляды и позиции обеих сторон весьма близки, что способствует дополнительным успехам в совместной деятельности двух государств на уровне таких международных объединений как ООН и «Группа двенадцати».

Лавров выразил надежду, что эффективное взаимодействие продолжится и после президентских выборов, которые состоятся в Аргентинской Республике 25 октября. Также глава дипведомства отметил, что российская сторона заявляет о решимости развивать отношения со всеми латиноамериканскими государствами с охватом всех возможных направлений сотрудничества.

История дипотношений России и Аргентины началась в 1885 г. В результате революционных событий в России, сотрудничество прервалось, а затем вновь было восстановлено советской властью в 1946 г. В 2009 г. страны подписали соглашение об установлении безвизового режима.

Загрузка...