logo new year 2017
vk fb tw ok
up
константин боровой тварь
константин боровой тварь

Боровой Константин. Западническая тварь

20 Окт 2015 17:12
view1461

На российских политических трибунах сейчас редко можно встретить этого человека, однако он активно продает свои убеждения украинским и западным либеральным газетенкам, которые очень любят слушать страшилки про Путина и загнивающую Россию. Знакомьтесь, это Константин Боровой, лидер партии «Западный выбор», которую он основал вместе с Валерией Новодворской, и тот, кто именует российских граждан «тварями».

Стоит сказать, что Боровой — типичный представитель либеральной постперестроечной России. Он еще до развала СССР стал создателем биржевого движения в стране, а после — организовал Партию экономической свободы, избирался в Госдуму. Один из самых громких крикунов, критиковавших власти за чеченские войны, т.к. дружил с террористами: Джохаром Дудаевым, президентом самопровозглашенной чеченской республики Ичкерия, и лидером чеченских боевиков Шамилем Басаевым. Политические суждения Борового всегда отличались  резкостью и экстремизмом. Он занимает откровенно прозападную, проамериканскую позицию. Что неудивительно, исходя из его биографии.

Родился этот чудо-западник в Москве в послевоенные годы, если быть точным в 1948 году (то есть сейчас ему уже 67 лет).

В 1965  Боровой окончил математическую спецшколу и поступил в Институт инженеров железнодорожного транспорта, который закончил в 1970. В 1974 закончил мехмат МГУ по специальности «Прикладная математика», в 1980 защитил кандидатскую диссертацию и работал в различных научно-исследовательских организациях и вузах инженером и научным сотрудником.

С 1983 по 1987  Боровой преподавал математику и компьютерную графику. Однако в 1988 Боровой оставил преподавательскую работу и «стал менеджером, оставаясь системщиком в области экономических процессов». Одному Богу известно, что это значит, но заострять внимание на этом не будем.

В том же году 88-м году Боровой заработал свой первый миллион рублей и направил из них 300 тысяч на благотворительность и театр «Модерн-Опера», просуществовавший год, 300 тысяч — на помощь демократам-ельцинистам (то есть, Боровой и не скрывал своих желаний развалить СССР) и 150 тысяч — на научные исследования. Все остальное, конечно, он оставил себе.

Весной 1990 года он основал собственную биржу  в виде Ассоциации брокеров, которую позже переименовали в  «Российскую товарно-сырьевую биржу» (РТСБ). Дела у Борового шли в гору, что обратило на него внимание со стороны английского министра финансов Ламонта.

боровой и немцов

Конечно во время августовского путча 1991 года Боровой и его соратники-бизнесмены, обогащавшиеся на продажах российских ресурсов, были на стороне Ельцина, так называемого «защитника» Белого дома.  После развала СССР и активного содействия в этом процессе, либерал получил место члена Совета по предпринимательству при Президенте РФ и стал сопредседателем Фонда внешней политики РФ.

В конце 1991 он участвовал в создании Российского инвестиционного акционерного общества («Ринако») и стал его президентом.

Весной 1992 Боровой решил оставить пост президента РТСБ и посвятить себя политике, организовав Партию экономической свободы. Он привлекал всех внезапно обогатившихся бизнесменов, не спрашивая, как они сколотили свои состояния. Программа партии включала «борьбу за экономические свободы для населения, выработку справедливого механизма приватизации, сильную систему социальной защищенности малоимущих». Боровой пытался внушить людям, что «политикой в России могут заниматься порядочные, честные люди». Однако популярности среди внезапно обедневшего населения партия не приобрела. Боровой в поисках поддержки даже финансировал Конгресс гражданских патриотических сил и наносил частые визиты в США: в Сенат, Госдепартамент и другие крупные структуры.

боровой и новодворскаяВ декабре 1995 был избран депутатом Государственной Думы РФ 2-го созыва. Был членом Комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам. В начале 2000 года стал главным редактором журнала «Америка», возглавить который ему предложила Американская торговая палата, являющаяся одним из учредителей издания.

Хорошо известен как самый верный друг и соратник Валерии Новодворской: именно они вместе учредили в 2013 году партию «Западный выбор», которую и возглавил Боровой. В Латвии эта парочка убеждала население голосовать против признания русского языка вторым государственным. После смерти своей боевой подруги, тот начал работать за них двоих, а потому появляться в оппозиционных и иностранных СМИ очень-очень часто. Везде, где ни появляется, брызжет слюной относительно авторитаризма Путина и рабском мышлении россиян, к которым он, кстати, тоже относится. Конечно, для него, как для истинного либерала Крым- не наш, и Путин лично убивает мирных людей на Украине и в Сирии, — все как у всех остальных.

В интервью и псевдоэкспертных мнениях  постоянно рассуждает о будущей революции в России, о том, как сместить «тирана»: однако, в отличие от своих либеральных коллег, считает, что свержение власти в РФ должно произойти «не за счет смещения кремлевской группы и внутренних процессов, а за счет оккупации части территории России». И в этом вопросе он очень «надеется» на Украину

Да вообще Боровой откровенно ненавидит россиян, он искренне уверен, что мы с вами должны просить у нескольких поколений украинцев прощения на коленях. Называет нас, российских граждан, «тварями»:

«Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина, исполнившего роль Гитлера, никто никого не должен прощать».

Мсье Боровой, вы вообще-то, в таком случае тоже тварь, только западническая.

В принципе, этой небольшой биографии бизнесмена-западника-либерала-псведополитика вполне хватит для понятия, кто такой этот Константин Боровой. Теперь вы, дорогие друзья, можете увидеть этого псевдоэксперта в любой украинской газете, на радио свободах и тому подобных антироссийских СМИ. Неудивительно, что такие русофобы, являющиеся к тому же тварями, ни сколько не содействуют примирению между Западом и РФ – напротив, «благодаря» ним, отношения только ухудшаются, пропасть становится для глубже и глубже.

Алёна Булатова

Загрузка...