logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Флаг Кубы
Флаг Кубы

Шойгу: Россия заинтересована в сотрудничестве с Кубой в военно-морской сфере

20 Окт 2015 12:54
view81

Сегодня состоялась встреча главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу с зампредседателя совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом. Российский министр отметил, что Москва заинтересована в наращивании взаимодействия с Гаваной в военно-морской сфере. По словам Шойгу, эта тема будет обсуждаться на заседании специальной комиссии.

В прошлом году Сергей Шойгу сообщал о том, что Россия будет стремиться открыть на Кубе военную базу. Ранее на территории республики располагалась группа советских военных специалистов, однако после распада СССР они покинули Кубу. Теперь непростая военно-политическая ситуация в мире вынуждает Россию вновь открывать военные объекты в дальнем зарубежье.

Летом этого года сообщалось, что Россия рассматривает возможность открытия в кубинском Лурдесе радиоэлектронного разведывательного центра. Как отмечали российские парламентарии, этот шаг станет «холодным душем» для Вашингтона.

России очень важно иметь свои военные объекты в бассейне Карибского моря, который еще называют «подбрюшьем» США. Американцы ведут агрессивную политику в отношении России, подтягивая к нашим границам инфраструктуру НАТО. Размещение российских военных баз в этом регионе станет отличным сдерживающим фактором для нашего оппонента.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2361296

Загрузка...