logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445332027_ierusalim_izrail
670x377_1445332027_ierusalim_izrail

Лидер ХАМАС задержан Армией обороны Израиля

20 Окт 2015 12:09
view54

20 октября 2015 г. Хасан Юсеф, лидер движения ХАМАС, задержан минувшей ночью силами израильской Армии обороны на Западном берегу реки Иордан.

Пресс-служба Армии сообщает, что Юсеф активно занимался провокациями и подстрекательством, публично высказывал свое одобрение по поводу террористических нападений на граждан Израиля.

Израильские власти уверены, что последовательность пугающе-регулярных терактов, которые почти каждый день случаются в населенных пунктах страны в последний месяц, не обусловлена активностью какой-либо группировки. Их организаторами являются отдельные преступники, проживающие в контролируемых Израилем районах. Однако пропаганда терроризма и ненависти по отношению к гражданам еврейского государства, представляет собой серьезную угрозу как для израильтян, так и для многих палестинцев.

Арестованный Юсеф является не только политическим руководителем и организатором ХАМАС, но и одним из идейных вдохновителей исламистского движения. В сообщении Армии обороны также отмечено, что его уже многократно арестовывали и приговаривали к заключению.

Одно из израильских изданий сообщает, что в Восточный Иерусалим были направлены дополнительные полицейские наряды, постоянно контролирующие ситуацию на улицах города. Количество желающих иметь лицензию на владение личным оружием выросло в десятки раз. В то же время отмечается, что частота противоправных актов несколько уменьшилась, хотя атмосфера в зоне конфликта продолжает оставаться тревожной.

Загрузка...