logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x518_1445327093_vadim-solovev_kprf
670x518_1445327093_vadim-solovev_kprf

Коммунисты просят президента вернуть высшую меру наказания

20 Окт 2015 10:47
view55

20 октября 2015 г. Юридический отдел КПРФ готовит обращение к президенту РФ с предложением об отмене моратория на смертную казнь в отношении той категории преступников, действия которых причинили насильственную смерть.

Главный юрист КПРФ Вадим Соловьев подтвердил, что подготовка такого обращения ведется. Коммунисты считают, что возвращение высшей меры наказания необходимо по причине участившихся нападений на госслужащих высокого ранга и депутатов.

Напомним, что 23 сентября был убит депутат парламента Тверской области Николай Попов, а вчера преступник застрелил заместителя мэра города Красногорск Юрия Караулова.

Ранее за возвращение наказания в виде смертной казни, но в отношении террористов, выступал чеченский лидер Рамзан Кадыров. Он призывал не придавать значение реакции со стороны европейских организаций, занимающихся защитой прав человека, т. к., по словам Кадырова, безопасность государства и жизни мирных граждан не сопоставимы по важности с членством России в вышеобозначенных организациях.

Мораторий на смертную казнь введен в РФ в 1996 г. по решению Конституционного суда. В Министерстве юстиции объяснили, что с того момента в российском обществе запущен процесс, который в итоге приведет к окончательной отмене смертной казни на законодательном уровне, т. к. соответствующая статья в УК еще существует.

Представитель Минюста особо подчеркнул, что постановление Конституционного суда по отмене смертной казни является окончательным, и о восстановлении данной меры наказания не может быть и речи.

Загрузка...