logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445323983_stambul_vzryv
670x377_1445323983_stambul_vzryv

Подростки готовились пополнить ряды боевиков ИГ

20 Окт 2015 09:55
view37

20 октября 2015 г. Обучающий центр, рассчитанный на несколько десятков подростков, был обнаружен полицией Стамбула в ходе вчерашнего рейда.

Турецкое издание Vatan сообщает, что в связи с произошедшими 10 октября в столице страны терактами, правительство усилило меры безопасности. В рамках проводившегося вчера в Стамбуле патрулирования, полицейскими был обнаружен и уничтожен обучающий центр для детей и подростков, в котором несколько десятков человек, главным образом, граждане Узбекистана и Таджикистана, участвовали в тренировочных сборах. «Наставники» ИГ также преподавали подросткам основы радикального направления ислама и правила существования в «Исламском государстве».

Ранее стамбульскими органами охраны правопорядка в одном из районов азиатской части мегаполиса было задержано около 50 граждан иностранных государств. Все они собирались отправиться в Сирию для вступления в ряды террористов ИГ. Среди них и оказались ученики детского учебного центра.

Учебный центр располагался в подвалах обычных жилых домов, а всем его ученикам было не более 18 лет. В данный момент полицией они доставлены в специальное отделение по делам несовершеннолетних.

Экстремистская группировка «Исламское государство» за последние три года своей деятельности распространила влияние своей идеологии не только на ближневосточный регион и государства Северной Африки, но и на страны Европы и государства СНГ, где боевики ИГ пытаются агитировать граждан и вербовать их для пополнения своих рядов.

Загрузка...