logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445271265_lager-bezhencev_irak_suleymaniya
670x377_1445271265_lager-bezhencev_irak_suleymaniya

Граждане Румынии не готовы к приему беженцев

19 Окт 2015 19:17
view35

19 октября 2015 г. Акция против предоставления убежища мигрантам из стран Ближнего Востока прошла сегодня в одном из румынских городов.

Несколько десятков человек вышли вчера на улицы Кымпулунг-Мусчела в центральной Румынии с требованием не размещать мигрантов в их городе. За весь период миграционного кризиса в Европе это первая акция против политики принятия беженцев, прошедшая на территории Румынии. Она началась после того, как горожане узнали, что местные власти собираются разместить мигрантов в бывшей казарме жандармерии.

Манифестанты аргументировали свой протест тем, что сами находятся в бедственном положении. Один из организаторов демонстрации, местный бизнесмен Аурелиан Бану выступил на телеканале «Про ТВ» с заявлением о тяжелой ситуации, в которой находятся его земляки, вынужденные обходиться без надлежащей медицинской помощи и прозябающие без работы. Кроме того граждане города признались, что испытывают страх перед мигрантами и сомневаются, сможет ли правительство обеспечить их безопасность.

Участники митинга приняли обращение к беженцам, в котором они объясняют, что в их городе ни у кого нет надежды на будущее, и призывают мигрантов подойти к выбору места пристанища разумно.

Экономика Румынии находится в глубоком кризисе, уровень жизни в этой стране один из самых низких в Евросоюзе.

При распределении Еврокомиссией квот по размещению мигрантов на долю Румынской республики пришлось 4 837 человек.

Загрузка...