logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1445262124_izrail_ubiystvo_eritreec
670x376_1445262124_izrail_ubiystvo_eritreec

Германия взывает к здравому смыслу израильтян и палестинцев

19 Окт 2015 16:45
view39

19 октября 2015 г. Представитель МИД ФРГ обратилась к Палестине и Израилю с призывом остановить конфликт, подошедший к опасной грани.

Завсан Шебли заявила журналистам в Берлине, что немецкая сторона призывает участников противостояния к проявлению сдержанности и отказу от насильственных действий, результатом которых может явиться необратимое нарастание конфликта.

Как стало известно, в вчера вечером в Беэр-Шеве, в южной части Израиля, в помещении автобусной станции было совершено нападение на мирных граждан, классифицируемое службами безопасности как теракт. Следствие пока не разглашает имя преступника, который сначала убил солдата, а затем захватил его оружие и открыл огонь по присутствующим, ранив десятерых человек. В итоге террорист был нейтрализован полицией, но погибшим оказался еще беженец из африканской Эритреи, принятый по ошибке за соучастника преступления.

Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин убежден, что ответственность за новый всплеск взаимной агрессии в палестино-израильских отношениях несет израильская сторона, поскольку она, по словам Чуркина, занимает позицию оккупанта.

Последние несколько недель теракты, осуществляемые по схожему сценарию, происходят в Израиле почти каждый день. Их жертвами уже стали 9 мирных жителей.

Загрузка...