logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США обвиняют Китай
США обвиняют Китай

США обвиняют Китай в кибератаках

19 Окт 2015 15:47
view77

Не смотря на то, что после недавнего визита в США председателя китайской компартии Си Цзиньминя и неких договоренностях по обеспечении кибербезопасности между странами, атаки хакеров из Поднебесной на американские госучреждения и прочие структуры, продолжились. Во всяком случае, так утверждают в Вашингтоне, хотя Пекин эти нападки отрицает, поскольку доказательная база подобных обвинений слишком мала.

США неоднократно обвиняли КНР в подобного рода действиях, но в Китае всякий раз находились достаточно веские аргументы в свою защиту. К тому же Пекин сам постоянно подвергается аналогичным атакам со стороны США, и это были не хакеры-одиночки, а четко спланированные нападения со стороны военных и разведывательных ведомств.

Не смотря на это Китай не раз выступал с конструктивными предложениям в сторону Вашингтона, наладить широкое международное сотрудничество в целях обеспечения кибербезопасности. Тем не менее, хотя кибер защита США сегодня одна из самых слабых среди развитых стран, все эти намерения Поднебесной остались фактически без ответа. Но нападки на Китай в этой сфере американцы продолжают с завидным упорством.

Так накануне омпания CrowdStrike Inc, которая занимается кибербезопасностью, заявила, что её экспертами зафиксированы попытки китайских хакеров взломать базы данных ряда компаний США. Более того, представитель компании заявил, что китайские хакеры связаны со своим правительством, поскольку программное обеспечение и серверы, которые они используют, говорят именно об этом. То есть Штаты обвиняют не абстрактных хакеров, а фактически само правительство КНР. Компания CrowdStrike Inc сообщила, что данная информация уже передана в Белый дом. Реакции от верховной власти пока не последовало, однако эффект можно ожидать серьезный. Учитывая. Что самим китайцам сейчас это не выгодно, можно предположить, что хакерская атака была спланирован амимии спецслужбами США.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...