logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Факты мародерства жителей ДНР опровергнул медиаэксперт
Факты мародерства жителей ДНР опровергнул медиаэксперт

Факты мародерства жителей ДНР опровергнул медиаэксперт

19 Окт 2015 14:28
view110

 

В зоне крушения Боинга 777 «Малайзийских авиалиний» остается еще немало обломков. Поиски, организованные медиаэкспертом Анатолием Шарием, и проведенные при участии журналистов-добровольцев, показали, что, во-первых, специалисты комиссии из Нидерландов собрали, возможно, не все материалы, а во-вторых, экспедиция опровергла все обвинения в мародерстве, звучавшие в адрес местных жителей.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий организовал дополнительные поиски фрагментов самолета «Малайзийских авиалиний». Находок оказалось много. За полчаса журналисты набрали около 50 килограммов металла, который до 17 июля 2014 года был лайнером, совершавшим полет через территорию Украины.

По словам местных жителей, что обломки повсюду, и рассказали о том, что в лесу, неподалеку от места, где собирали материалы журналисты, находятся фрагменты фюзеляжа лайнера. Люди рассказали, что сразу после крушения ополченцы строго следили за тем, чтобы к месту крушения не могли проникнуть посторонние: оцепление было организовано очень грамотно. Кроме того, местные жители рассказали и о том, что если они находили фрагменты погибшего самолета за пределами оцепления, они относили их властям. Таким образом, разговоры о том, что местные жители мародерствуют и собирают улики ради собственной наживы, опровергнуты.

Напомним, еще в прошлом году, сразу после падения в Донецкой области лайнера, следовавшего рейсом MH17, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обвинил ополченцев в попытках сокрытия улик, а местных жителей в мародерстве. Он заявил, что люди крадут кредитные карты и личные вещи погибших.

Источник: rusvesna.su

 

Загрузка...