logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445252973
670x377_1445252973

Еврочиновников не беспокоит судьба мирных жителей на Украине

19 Окт 2015 14:12
view25

19 октября 2015 г. Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что преступления киевских властей в отношении собственных граждан не вызывают никаких реакций со стороны европейских структур, призванных контролировать соблюдение прав человека.

Сегодня Валентина Матвиенко провела переговоры с руководителем ПАСЕ Анн Брассет. В беседе с ней, спикер, в частности, подчеркнула, что представители ООН, ПАСЕ, Совета Европы предпочитают игнорировать продолжающуюся на востоке Украины гуманитарную трагедию.

Матвиенко с тревогой отметила, что действия украинской власти, проводящей политику противостояния с собственным народом и избегающего всех политических возможностей стабилизировать положение, подливают масла в огонь гражданской войны внутри страны.

По словам Матвиенко, жилища мирных граждан подвергаются атакам тяжелого вооружения, происходят постоянные нарушения прав и свобод человека, прописанных нормами международного права, создаются препятствия для работы СМИ. При этом соответствующие европейские организации продолжают отмалчиваться.

Председатель Совета Федераций резко высказалась в адрес европейских чиновников, охарактеризовав их реакцию как политику двойных стандартов, и выразив сожаление о том, что это в наши дни является обычным делом для многих международных организаций.

Загрузка...