logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ходорковский против стрелкова
ходорковский против стрелкова

Ходорковский ставит под сомнение российское расследование по Боингу

19 Окт 2015 18:09
view133

Бывший уголовник и глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поставил под сомнение результаты российского расследования гибели малазийского Боинга на Донбассе в июле прошлого года.  Он считает, что ни о какой объективности не может быть и речи, пока не допрошен бывший главком ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).

Таким образом, Ходорковский поддержал петицию, созданную координатором «Открытой России» (структуры бывшего олигарха) Владимиром Кара-Мурзой-младшим , с требованием допроса Гиркина. В тексте инициативы сказано, что главком ДНР в день катастрофы сделал пост во «ВКонтакте», согласно которому его подчиненные сбили самолет в районе города Торез – как они думали, украинский военно-транспортный самолет Ан-26.

ходорковский хочет допросить стрелкова

Глава «Открытой России», конечно» поддержал своего сотрудника как смог, а именно записью в твиттере:

«Нельзя говорить о честном расследовании по Боингу и не допросить Гиркина» — написал Ходорковский

Конечно, Ходорковскому из Швейцарии очень удобно и не напряжно рассуждать об объективном и субъективном, о «черном» или «белом». И уж еще легче говорить, кто прав, а кто виноват во всех бедах человечества (его ответ будет прост – «Путин виноват»). Уже ни для кого не секрет, что МБХ – оружие в руках Запада. Его российское гражданство будто дает ему и его покровителям повод для объективных оценок, что, конечно, совсем не так. Однако, его карту будут разыгрывать еще долгие и долгие годы.

Сейчас, когда на Россию вешают все шишки в деле о сбитом Боинге, когда родственники 298 жертв не могут найти виновника в этой ужасной трагедии, Запад и вот такие куклы в его руках будут всячески стремиться к тому, чтобы выставить Владимира Путина – убийцей. В ход идут всевозможные спекуляции, догадки и прочее-прочее. Любая зацепка, по мнении. Наших «партнеров» и х прихвостней-либералов, может пойти им на пользу в инофрмационной войне.

Однако однобокость такого подхода видна невооруженным взглядом. Почему Ходорковского и его товарищей так смущает пост Стрелкова во «Вконтакте» и совершенно не смущают признания украинских карателей, которые также радовались сбитому самолету «террористов»? Или это сознательно умалчивание?

сбитый боинг всу

Загрузка...