logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1445249762_cyr_syry
670x447_1445249762_cyr_syry

Швейцарский сыр возвращается на российский рынок

19 Окт 2015 13:16
view101

19 октября 2015 г. Россельхознадзор надзор после проведенных проверок разрешил восьми швейцарским компаниям поставлять свою продукцию для реализации на российских рынках.

В результате совместных контрольных мероприятий, проведенных экспертами двух стран, 8 из 13-ти проходивших процедуру тестирования швейцарских предприятий, получили разрешение возобновить реализацию своих товаров на российских рынках. Мясная продукция и сыры данных компаний в ближайшее время поступят на прилавки отечественных магазинов.

К переговорам по поводу получения разрешения для оставшихся пяти швейцарских производителей специалисты контрольных органов планируют вернуться уже в ноябре этого года.

Представитель Россельхознадзора сообщил, что организацией было проведено исследование, выборочные данные для которого собрали в ряде регионов РФ. Пообещав опубликовать подробности позднее, источник сообщил, что эксперты обнаружили тревожную тенденцию, свидетельствующую о росте количества фальсифицированных продовольственных товаров в сфере реализации.

Представитель отметил, что в некоторых областях страны доля поддельного сыра оказалась почти 80%.

Напомним, что реализация продовольственной продукции из государств, поддержавших введенные против России экономические ограничения, была запрещена в августе прошлого года. При этом правительство РФ не исключило возможности снятия данных запретов для некоторых стран в индивидуальном порядке.

Загрузка...