logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Выборы в США - фарс
Выборы в США - фарс

Выборы президента США превращаются в фарс

19 Окт 2015 12:16
view464

И дело даже не в эпатажном Дональде Трампе, скандалах с прошлым Хилари Клинтон или противоречивыми высказываниями Джеба Буша. Всё это вполне понятно и уместно для любой предвыборной кампании. Дело в дискредитации самого института выборов президента США, которым, кажется, уже может стать любой желающий, обладающий достаточными средствами, чтобы вложится в предвыборную гонку. О своем намерении баллотироваться сегодня не заявляет разве что ленивый. К счастью, в «битве -2016» уже все ставки сделаны, но некоторые замахиваются на следующие выборы.

Американская актриса и певица Линдси Лохан вслед за рэпером Канье Уэстом заявила о желании баллотироваться на пост президента США в 2020 году. В последние годы имя Лохан не покидало скандальные рубрики газет и интернет-изданий. Так в 2007 году ее приговорили к трем годам лишения свободы за вождение автомобиля в пьяном виде, хотя ей и повезло отделаться условным сроком. В сентябре 2012 года актрисе были предъявлены обвинения в бегстве с места ДТП в Нью-Йорке. В ноябре она попала в полицейский участок за драку в ночном клубе Нью- Йорка. Бесконечные попадания на обложки таблоидов в самом неприглядном виде. Актриса неоднократно проходила курсы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. И вот – она потенциальный претендент на пост главы государства. Причем сама Линдси в своей победе почти уверена и заявила своим поклонникам: «Просто давайте сделаем это!»

Ранее сама возможность выдвижения такой кандидатуры на президентский пост показалась бы абсурдной, однако многие восприняли это всерьез. Более того, когда не менее скандальный рэпер Кенни Уэст на вручении наград MTV пару месяцев назад заявил о том же, на это отреагировали даже в Белом доме. Хоть и шутливо, но в каждой шутке есть доля правды. Пресс- секретарь действующего президента США Джош Эрнест попытался сыронизировать, заявив прессе: «Интересно, какой предвыборный лозунг он вышьет на шляпе для своей кампании». Однако даже тот факт, что выходки рэперов и скандальных актрис замечают, говорит о дискредитации президентской власти. Как свидетельствуют социальные опросы, американцы больше не верят Белому дому и не уважают главу государства, считают, что президент ничего не делает для их благосостояния и им скоро станет все равно, кто будет сидеть в Овальном кабинете.

Естественно, никто всерьез не воспринимает заявления представителей поп-культуры о своих президентских амбициях, однако мы знаем немало случаев, когда актерам все-таки удавалось занимать внушительные посты. Самые яркие примеры – бывший актер Рональд Рейган, ставший президентом, и Арнольд Шварценеггер, которому удалось «отжать» своими мускулами губернаторское кресло в Калифорнии.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...