logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445243990_vladivostok_gory_zaliv-petra-velikogo
670x377_1445243990_vladivostok_gory_zaliv-petra-velikogo

Отдыхать внутри страны можно будет за счет работодателя

19 Окт 2015 11:44
view65

19 октября 2015 г. Правительство РФ предварительно одобрило законопроект, освобождающий от обложения налогом сумму, потраченную предприятием на оплату отпуска сотрудников, если они проводят его на территории России.

Члены комитета Совфеда по социальной политике разработали и предложили Госдуме на рассмотрение проект закона, облегчающий налоговое бремя тем работодателям, которые профинансируют отдых своих работников, выбирающих варианты внутреннего туризма.

Условием освобождения от налога является размер стоимости путевки, который не должен быть выше 50 тыс. руб. Будущий закон предполагает, что предприятие возьмет на себя часть функций по организации отдыха работника, а именно, выберет туроператора и проведет заключение договора на приобретение пакета туристических услуг, в который войдет проезд, оплата питания и гостиничных услуг, экскурсионная программа.

Сотрудник сможет также рассчитывать на оплату отпуска для своих ближайших родственников, следующих совместно с ним. Это несовершеннолетние дети и дети-студенты до 24 лет, если они обучаются на очных отделениях вузов, а также родители и супруги.

Авторы данного законодательного документа уверены, что он не только предоставит дополнительные шансы для отдыха и путешествий трудящихся граждан, но и будет являться дополнительным стимулом для оживления внутренних туристических потоков и поддержит отечественных туроператоров, многие из которых в связи с финансовым кризисом вынуждены закрывать свои офисы в межсезонье.

В правительстве РФ с одобрением отнеслись к законопроекту и считают, что после внесения ряда уточнений, касающихся, главным образом, размеров сумм, выделяемых работодателем, он может быть принят.

Загрузка...