logo new year 2017
vk fb tw ok
up
олег навальный журналист
олег навальный журналист

Олег Навальный: из тюрьмы в журналисты

19 Окт 2015 12:03
view315

Осужденный по делу о многомиллионных хищениях у «Ив Роше» и компании МПК, брат известного оппозиционного политика Олег Навальный стал колумнистом оппозиционного журнала Евгении Альбац The New Times. Первое опубликованное письмо из тюрьмы под названием «Потемкинская тюрьма» свет увидит уже в новом номере либерального журнала.

альбац олег навальный

Видимо, у журнала Евгении Альбац серьезные трудности с журналистами или темами для статей, раз она уже не первый раз прибегает к помощи уголовников: ранее свои колонки из мест заключения публиковал Михаил Ходорковский и участницы Pussy Riot. Теперь настала очередь и брата Алексея Навального, которого осудили за денежные махинации и крупные хищения по делу «Ив Роше». Как признается в своем письме Олег, ему «забавно» находиться в местах заключения, они напоминают ему пионерлагерь или потемкинскую деревню. Условия жизни довольно сносные, что неудивительно, раз он получил возможность еще и печататься в СМИ. В общем, для Навального-младшего это явилось отличной возможностью развлечься и занять себя чем-то более-менее интересным.

Однако этим дуракавалянием выгодно заниматься и старшему брату, оппозиционеру. Эти письма  снова и снова будут напоминать нам об ужасной несправедливости судебной системы РФ, о «незаконно сужденном» Олеге, — все это укладывается в повторяющиеся тезисы Алексея Навального в его блоге. Такие упования и слезливые письма от лица его младшего брата  помогают старшему  складывать «имидж» непримиримого борца за «права и свободы» россиян. Правда, работает это только для прозападных либералов и им сочувствующих.

Конечно, в своих колонках Олег Навальный не будет петь дифирамбы Путину или российским чиновникам: он будет говорить о несправедливости, о необходимости смещения власти в Кремле и тому подобных вещах. И для самого Олега становление колумнистом журнала ничего не даст – но его брат и его либеральные друзья будут разыгрывать эту карту еще много-много раз.

Алёна Булатова

Загрузка...