logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия наступление сирийской армии российские вкс
Сирия наступление сирийской армии российские вкс

Последние сводки с сирийского фронта 17-18 октября

18 Окт 2015 19:46
view520

В ходе 40 вылетов за прошедшие сутки российские ВКС атаковали более 50 террористических объектов в провинциях Латакия, Хама, Хомс, Дамаск и Алеппо. Авиаударами откорректированы проблемные узлы в наступлении сирийской армии. В частности, командный пункт «Джейш аль-Фатх» в Кафр-Зейта (Хама), склад боеприпасов ИГ в Сальма (Латакия), подземные фортификации с заводом по изготовлению ракетных снарядов в Телль-Биса (Хомс). Это позволило сирийской армии нейтрализовать более 300 террористов в районе Сальмы на севере Латакии, вытеснить боевиков из Кафр-Зейты, а также ликвидировать боевиков на земле в Телль-Бисе. Наступление сирийской армии, активизация российских ВКС и сирийской авиации вынуждают боевиков к бегству на север и северо-восток Сирии, а также провоцируют столкновения между ИГ  и «Фронтом ан-Нусра» за сокращающиеся ресурсы.

В провинции Хомс сирийская авиация атаковала позиции ИГ в четырёх районах провинции, сирийская армия разгромила уничтожила их в девяти населённых пунктах. Особое внимание сирийскими ВВС уделяется районам Пальмиры и нефтяного месторождения Аш-Шаер в центре провинции Хомс. В провинции Алеппо сирийская авиация провела бомбардировки в восьми населённых пунктах. В провинции Хама сирийские ВВС ударили по позициям ИГ и «Джейш аль-Фатх» в семи населённых пунктах, под Саламией сирийское подразделение ликвидировало автоколонну из 23 автомобилей и 45 боевиков «Аль-Каиды». На юге Сирии, в провинциях Дераа и Кунейтра, сирийская армия провела зачистки в трёх и четырёх поселениях против «Фронта ан-Нусра».

Всего за двое суток было ликвидировано шесть полевых командиров в провинциях Алеппо (4), Дейр-эз-Зор (1) и Дераа (1)из группировок «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра», «Хорасан» и «Шухада Хауран» . Из них лидера группировки «Хорасан», по свидетельству Пентагона, ликвидировали американские ВВС к востоку от Алеппо. Сегодня в одном из кварталов Латакии сирийскими спецслужбами была обнаружена штаб-квартира боевиков с арсеналом для террористических атак. Ожесточённые бои идут за Кафер-Нбуда в провинции Хама, где сохраняется сложный участок фронта. После установления контроля над господствующей высотой Нааман к югу от Алеппо сирийская армия при поддержке Хезболлы захватила деревни Аль-Вадихи и Джабрийя, обратив боевиков ИГ в бегство.

Источник: http://sana.sy/ru/?p=52894

Загрузка...