logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирийская умеренная оппозиция Сирийскакя свободная армия Аль-Каида
Сирийская умеренная оппозиция Сирийскакя свободная армия Аль-Каида

Что такое сирийская умеренная оппозиция?

18 Окт 2015 18:07
view297

В названии «сирийская умеренная оппозиция» пропущено одно важное слово – вооружённая. Однако логично, что вооружённые формирования не могут быть «умеренными», так как они применяют военную силу. Поэтому слово «умеренные» подразумевает под собой умеренных исламистов. Это уточнение на политическом слэнге Запада призвано отделить эту оппозицию от радикальных исламистов из ИГ и «Аль-Каиды», а также определить её принадлежность к «Братьям-мусульманам». Однако граница умеренности размыта уже давно – с самого начала истории Сирийской свободной армии, которая считается полотом «умеренных» сил в Сирии.

В результате «Арабской весны» в Тунисе, Египте и Ливии к власти пришли «Братья-мусульмане» — религиозно-политическое движение радикального ислама. Однако их вооружённые формирования были тесно связаны с «Аль-Каидой Магриба», которая после свержения Каддафи в Ливии была экспортирована Францией в Сирию для свержения режима Асада. На её основе в сентябре 2011 года была сформирована Сирийская освободительная армия. Для того, чтобы выдать террористическую войну иностранных наёмников за гражданскую, был создан миф, будто бы ССА – это повстанческая армия перебежчиков из регулярной армии.

Однако, в действительности, с самого начала это была частная армия из наёмников Магриба, Иордании и Саудовской Аравии. ССА разрушала города Хомс и Алеппо точно так же, как это делают сегодня ИГ и «Аль-Каида» («Фронт ан-Нусра») в Ракке и Идлибе, с использованием ПТРК и систем «Град» против мирного населения. Поэтому никакой «умеренной сирийской оппозиции» на фронте не существует и быть не может по определению. Сирийская свободная армия с самого начала была симбиозом национальных предателей и нанятых террористов, а с начала 2014 года и вовсе была поглощена «Аль-Каидой», став для Запада ширмой для финансирования в Сирии международного терроризма.

Источник: http://www.voltairenet.org/article187880.html

Загрузка...