logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445011196_ilya-ponomarev_spravedlivaya-rossiya
670x377_1445011196_ilya-ponomarev_spravedlivaya-rossiya

Госдума дала согласие на розыск и арест депутата Пономарева

16 Окт 2015 19:02
view55

16 октября 2015 г. Депутат ГД Илья Пономарев будет объявлен в международный розыск. Сегодня Госдума дала на это свое добро.

В пятницу и. о. генерального прокурора Владимир Малиновский предоставил вниманию депутатов доклад, в котором объяснялась необходимость розыска Пономарева по линии Интерпола с связи с обвинением в крупной растрате. Парламентарии почти единогласно выразили свое согласие с мнением прокуратуры, «против» проголосовали всего трое.

Депутата от фракции «Справедливая Россия» в июле текущего года заочно приговорили к заключению под стражу, признав его виновным в присвоении и растрате 750 тыс. долларов из фонда «Сколково».

Напомним, что депутатской неприкосновенности парламент лишил своего коллегу еще в апреле.

Защита Пономарева выступила с заявлением о намерении обжаловать данное решение в ближайшие дни. Адвокат Мария Баст убеждена, что решение не является легитимным и не соответствует нормам существования демократического общества, т. к. на заседании была озвучена только позиция обвинения, в то время как у самого депутата не было возможности  объяснить свою точку зрения, и не был приглашен представитель его защиты.

В международном розыске в соответствии с договоренностями о выдаче преступников и подозреваемых между странами СНГ Илья Пономарев числится с июня этого года.

После того, как в 2013 г. судом был рассмотрен гражданский иск фонда «Сколково» и депутата обязали вернуть организации деньги, он, не исполнив решения суда, покинул территорию России. С тех пор он не участвует в работе Госдумы, а все дальнейшие судебные мероприятия по его делу осуществляются заочно.

Загрузка...