logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445007857_ucheniya_pulkovo_mchs
670x377_1445007857_ucheniya_pulkovo_mchs

Поставки гуманитарной помощи в Сирию продолжатся

16 Окт 2015 18:08
view57

Поставки гуманитарной помощи в Сирию продолжатся

16 октября 2015 г. Специальный самолет МЧС с гуманитарной помощью на борту вылетел в направлении Латакии. Он проследует, минуя территорию Болгарии.

Сегодня пресс-служба МЧС заявила, что оказание гуманитарной помощи мирным сирийским гражданам будет продолжено, вопреки позиции официальной Софии, отказавшейся пропускать российские гуманитарные рейсы без контрольного досмотра в болгарском аэропорту.

Инцидент с отказом болгарских властей пропускать через свое воздушное пространство самолеты РФ с грузами гуманитарной помощи произошел еще 8 сентября. Официальное объяснение, которое дали тогда представители болгарской стороны, сводилось к тому, что запрос на пролет был подан МСЧ РФ не за 5 дней до предполагаемого дня полета, а только за два. В качестве дополнительной причины представитель МИД страны назвал свои сомнения относительно назначения перевозимых грузов и их соответствия заявленным.

В результате российской стороной был разработан альтернативный маршрут, по которому сегодня и отправился самолет МЧС. Он перевезет в Сирийскую республику примерно 20 тонн грузов различного назначения. Это продовольствие, в числе которого несколько видов консервов и сахар, а также теплые вещи и другие предметы первой необходимости. Обратным рейсом воспользуются около 80 человек – граждан СНГ, России и других стран, которые пожелали покинуть Сирию в связи с опасностью из-за военного конфликта.

Маршрут следования самолета огибает также Грецию, которая, как и Болгария, запретила пролеты российских бортов МЧС над своей территорией.

Загрузка...