logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Падение ракеты
Падение ракеты

Запуск индийской ракеты Nirbhay закончился неудачей

16 Окт 2015 17:57
view64

Иностранные СМИ сообщают, что испытания индийской дозвуковой ракеты закончились неудачей. Пуск прошел успешно, однако потом Nirbhay не смогла поразить цель и упала в море. Это был уже третий испытательный пуск ракеты. Первые две попытки также закончились неудачей.

Данная новость свидетельствует о том, что Индия по-прежнему не в состоянии самостоятельно разрабатывать вооружение. Сейчас индийская армия оснащается ракетами «БраМос», которые созданы индийско-российским предприятием с одноименным названием. Однако проект разработан на базе советской ракеты «Оникс»/«Яхонт», то есть соответствующие технологии Индии передала российская сторона.

Россия является крупнейшим поставщиком вооружения для Индии. При этом индийцы строят грандиозные плана самостоятельного производства оружия. Они много лет проектируют собственный танк «Арждун», однако по своим характеристикам он все равно уступает зарубежным аналогам. В итоге Индия по-прежнему покупает российские танки Т-90. Несколько десятилетий индийцы бьются над проектированием истребителя, но в итоге был создан не самый удачный однодвигательный самолет «Теджас», который имеет массу проблем. Что касается военного флота, то индийский ОПК не в состоянии даже ремонтировать свои корабли. Все работу осуществляют российские верфи. Таким образом, в ближайшие годы и десятилетия Индия будет вынуждена активно покупать вооружение, причем основным импортером для Нью-Дели останется Москва.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/16/772744.html

Загрузка...