logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский флот
Российский флот

Корабли ВМФ РФ в Средиземном море могут быть задействованы для удара по ИГ

16 Окт 2015 16:30
view321

Представитель российского Генштаба сообщил, что группировка ВМФ в Средиземном море может быть задействована для ударов по позициям террористов из «Исламского государства». Возможности российских кораблей позволяют в любой момент нанести новый ракетный удар по объектам боевиков. Сейчас группировка ВМФ РФ обеспечивает противовоздушную оборону авиабазы в Латакии, а также охраняет грузы.

Отметим, что Военно-морской флот России подключился к операции в Сирии на прошлой неделе. Несколько кораблей Каспийской флотилии атаковали террористов крылатыми ракетами «Калибр». Боеголовки комплексов пролетели более полутора тысяч километров, поразив все намеченные цели.

Благодаря воссоединению с Крымом Россия получила возможность активнее действовать в Средиземном море. Теперь там на постоянной основе находится группировка российских военных кораблей. В связи с ситуацией в Сирии количество кораблей может быть увеличено. Возможно, к сирийским берегам в скором времени прибудет авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Таким образом, ВМФ получит возможность использовать против боевиков «Исламского государства» не только ракетное вооружение, но и морскую авиацию.

Напомним, что в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Однако в сегодняшней ситуации точно такой же пункт может быть открыт и в Латакии.

Источник: http://tass.ru/politika/2353014

Загрузка...