logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444998647_yarovaya
670x377_1444998647_yarovaya

Дисциплинарные меры охватят депутатов всех уровней

16 Окт 2015 15:33
view66

16 октября 2015 г. Группа депутатов разработала поправки к законопроекту, ужесточающие меры финансовой деятельности и отчетности чиновников всех уровней.

Депутат от «Единой России» и глава Комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая выступила с поддержкой внесенных поправок, заявив, что они направлены на обеспечение защиты общества и будут действовать в государственных интересах.

Напомним, что весной этого года Госдуме представителями «Единой России» был предложен на рассмотрение законопроект, предусматривающий меры дисциплинарной ответственности вплоть до сложения полномочий для депутатов и госчиновников, вовремя не предоставляющих отчет о своих доходах.

Закон был уже принят в первом чтении, а теперь группа депутатов внесла поправки к нему, распространяющие действие закона также и на муниципальных депутатов. Таким образом, ужесточение финансовой дисциплины коснется госструктур на всех уровнях.

Предложенные дополнения также будут обязывать депутатов при вступлении в должность, даже если они занимают ее на временной основе, закрывать имеющиеся счета в банках других государств и предупреждать руководство о присутствии конфликта интересов. Таким способом авторы поправок планируют «декоммерциализировать» власть, будь то федеральные органы или муниципальные, и не допустить того, чтобы чиновники использовали служебное положение для реализации личных интересов или интересов своего бизнеса.

Яровая подчеркнула, что контроль за работой представителей власти должен стать универсальным, охватывающим всю систему и не зависеть от формы деятельности чиновника.

Загрузка...