logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x382_1444992737_turciya_tureckaya-policiya_bezhency-v-turcii
670x382_1444992737_turciya_tureckaya-policiya_bezhency-v-turcii

Турция встанет заслоном на пути потока беженцев в ЕС

16 Окт 2015 13:56
view30

16 октября 2015 г. Брюссель и Анкара разработали план мероприятий, который позволит поток беженцев, направленный в страны ЕС останавливать на территории Турции.

Представители правительства Турции прибыли на саммит ЕС в Брюссель для обсуждения и утверждения плана совместных с руководством Евросоюза мероприятий по удержанию потока беженцев из ближневосточного региона от перемещения из Турции на территорию Европы.

Возглавляющий Еврокомиссию Жан-Клод Юнкер рассказал, что сторонам удалось достичь полного взаимопонимания и договориться о конкретных совместных действиях, в результате которых беженцы, находящиеся в Турции не будут следовать дальше в государства Европы.

По итогам соглашения турецкая сторона берет на себя обязательства по обеспечению мигрантов всем необходимым для полноценной комфортной жизни, с тем, чтобы у них не было повода стремиться в ЕС. Кроме этого, Евросоюз хочет, чтобы турецкие власти принимали обратно своих граждан, незаконно прибывших в страны-члены ЕС, а также оказывали европейцам поддержку в осуществлении пограничного контроля.

В ответ турецкий лидер Тайип Эрдоган выдвинул два условия, на которые руководство ЕС должно пойти, если оно хочет выполнения своих требований.

Первое – это средства на финансирования программ интеграции мигрантов в Турции в размере трех миллиардов долларов. Второе – скорейшее рассмотрение возможного членства Турции в организации и облегчение визового режима для турецких граждан.

В руководстве ЕС заявили, что условия эти будут выполнены настолько быстро, насколько действия Анкары по утвержденному плану будет эффективны.

Загрузка...