logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x388_1444989599_siriya_avia
670x388_1444989599_siriya_avia

Президент РФ оговорил сроки военной операции в Сирии

16 Окт 2015 13:02
view39

16 октября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин обозначил сроки проведения военной операции средствами российских ВВС на территории САР.

Выступая на заседании Совета перед главами стран-членов СНГ, российский президент затронул тему кризиса в Сирии и подчеркнул некоторые особенности участия России в его преодолении.

В частности он сказал, что действие вооруженных сил РФ на территории республики ограничено по времени и будет соответствовать периоду ведения правительственными войсками САР активного наступления на позиции террористов.

Также Путин еще раз подчеркнул, что военные действия направлены на поражение исключительно объектов «Исламского государства», точность их гарантирована данными разведок двух стран и союзнических сил. Особое внимание собравшихся президент обратил на то, что операция осуществляется с целью поддержки законной власти в стране и по ее просьбе в виде личного обращения главы Сирии Башара Асада, поэтому легитимность действий Москвы не подлежит сомнению.

Глава РФ заметил, что Россия продолжает призывать все заинтересованные стороны к активному взаимодействию и организации масштабной коалиции по противодействию террористической опасности.

Российским Генштабом недавно было заявлено, что вследствие значительных потерь, боевики ИГ были вынуждены отступить из районов своего влияния, начать поиск новых позиций и прятаться в населенных пунктах. Часть террористических формирований, оказавшихся в непосредственном контакте с правительственными войсками, оказалась разоруженной и готова прекратить боевые действия.

Загрузка...