logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВКС РФ
ВКС РФ

Западные СМИ отмечают превосходство российского вооружения над американским

16 Окт 2015 11:36
view416

Издание New York Times отмечает, что российские войска в Сирии показали возможность проводить крупные операции за границей, а также продемонстрировали новейшее вооружение, тактику и стратегию. Особенно впечатлили иностранных журналистов новейшие российские истребители-бомбардировщики Су-34 и ракеты «Калибр».

Самолеты Су-34 фактически впервые принимают участие в боевых действиях. Су-34 — это многофункциональный истребитель-бомбардировщик, который может применять всю номенклатуру современного вооружения класса «воздух-земля». При этом самолет способен выполнять функции истребителя. По мнению специалистов, точность поражения целей Су-34 в разы выше по сравнению с бомбардировщиками предыдущих поколений. Таким образом, ВКС РФ имеет возможность наносить по объектам террористов ювелирные удары.

Россия осуществила пуски крылатых ракет «Калибр» с кораблей, которые находились в 1,5 тысячах километров от целей. По мнению экспертов, это далеко не предел. Скорее всего, «Калибр» может поражать цели на расстоянии более 2,5 тысяч километров. Самое главное — размеры комплекса, который можно поместить не только на корабль или подлодку, но и на катер. Западные аналоги «Калибров» существенно уступают российским ракетам по характеристикам. Немаловажно, что все российские ракеты, выпущенные из акватории Каспийского моря, поразили объекты на сирийской территории.

Два дня назад издание Foreign Policy отмечало профессионализм российских летчиков, которые демонстрируют в Сирии летное мастерство и точность ведения огня. В частности, по словам американских аналитиков, экипажи вертолетов ВКС РФ показывают высочайшую квалификацию и мужество, атакуя позиции боевиков на предельно низких высотах. После прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу значительно увеличился средний налет экипажей боевой авиации. Благодаря активным тренировкам, проводившимся в последние годы, значительно возросла боеспособность Воздушно-космических сил.

Россия действительно показала свое преимущество над западным вооружением. Российская операция проводится на протяжении двух недель, однако за это время было поражено несколько сотен объектов террористов. При этом Воздушно-космические силы РФ не понесли потерь. Российская авиация также активно взаимодействует с наземными подразделениями сирийской армии, что позволяет предотвратить большие потери и у правительственных войск.

Российские удары по «Исламскому государству» оказались намного точнее американских. По сообщениям представителей Минобороны РФ, после атак российской авиации террористы оставляют свои позиции и бегут. Западные и арабские государства бомбят объекты боевиков уже на протяжении долгого времени, однако никаких результатов не добились.

Напомним, что в начале октября американские ВВС умудрились разбомбить больницу «Врачей без границ» в Афганистане. Это далеко не первый случай, когда заокеанские летчики наносят удары по мирным объектам.

Михаил Александров

Загрузка...