logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Миссия невыполнима Порошенко планирует реформировать СБ ООН
Миссия невыполнима Порошенко планирует реформировать СБ ООН

Миссия невыполнима: Порошенко планирует реформировать СБ ООН

16 Окт 2015 10:44
view48

В ближайшие два года Украина будет представлять интересы группы европейских стран в Совете безопасности ООН.

Комментируя избрание Украины непостоянным членом СБ ООН, премьер-министр Арсений Яценюк, заявил, что это, во-первых, показатель того, что мировое сообщество поддерживает его страну. Во-вторых, и, по всей видимости, это самое важное для главы украинского Кабмина, это выразительный мировой ответ на агрессию России.

Про агрессию России говорил и президент Порошенко. Однако в своей популистской риторике он переплюнул говорливого Яценюка и наметил приоритеты Украины в Совбезе ООН. По его словам, представители его страны будут «решительно отстаивать цели и принципы устава ООН». Это, по его словам, главная миссия Украины. Тут стоит вспомнить, что Организация объединенных наций создавалась в 1945 году для поддержания в мире порядка и безопасности. Как-то не верится, что «мессионер» Порошенко, который на протяжении полутора лет уничтожает мирное население Донбасса, будет работать над искоренением террора и геноцида на земле.

Кроме того, Порошенко заявил, что его страна уделит значительное внимание реформированию Совета Безопасности. То есть, не сумев провести ни одной достойной реформы в собственной стране, президент Украины замахивается на изменение системы в ООН. Хотя, понятно, что он имеет в виду: Украина, скорее всего, будет добиваться лишения России права вето, которое у нее есть, как у постоянного члена организации объединенных наций.

Источник: rus.newsru.ua

Загрузка...