logo new year 2017
vk fb tw ok
up
митинг оппозиции
митинг оппозиции

Оппозиция выйдет на улицы против «авантюры» Путина в Сирии

16 Окт 2015 11:42
view329

Завтра столичные оппозиционеры выйдут на улицу ругать Владимира Путина за «еще одну развязанную» войну, на этот раз в Сирии. Московская мэрия митинг согласовала, он начнется в 15 часов дня. Организаторами митинга являются либеральные движение «Солидарность» и Партия 5 декабря. Протестующие,  помимо спецоперации РФ против ИГИЛ, конечно, напомнят и о российской «агрессии» на Украине.

На страничке сего мероприятия в facebook, организаторы с пеной у рта пытаются доказать антинародную направленность политики Кремля. Якобы и войну в Грузии наша страна развязала, что даже международное сообщество опровергло, якобы и войну на Украине, а теперь, о ужас, в Сирии, где, видите ли до российской борьбы в Исламским государством, войны будто и не было. Столичные либералы очень обеспокоены таким положением вещей, ведь из-за этих путинских «авантюр» якобы страдают пенсионеры. Такие чаяния о старшем поколении у оппозиции возникают нечасто — только когда надо упрекнуть российскую власть в активной внешней политике и отстаивании национальных интересов.

митинг против войны

На самом деле, этот митинг я ожидала еще после первых дней бомбардировок позиций ИГИЛ в Сирии: уже тогда было вполне понятно, что российские западники-либералы устроят такой же вой насчет «неправомерных» действий российской авиации в ближневосточном государстве, как и наши зарубежные «партнеры» в подконтрольных им СМИ и международных площадках. Надо сказать, долго же оппозиционеры собирались, народ, видимо, не горел желанием.

Радует, что митинг согласовали, надо отдать должное мэрии: запрещать проведение таких акций было бы куда большей имиджевой потерей. Да и в очередной раз общество сможет убедиться, что современная несистемная оппозиция — всего лишь клоуны, которые как болванчики повторяют тезисы из американских газет, игнорируя при этом реальные факты.

Вряд ли на мероприятии будет много людей: будут всевозможные популярные личности, типа Навального, это да, но вот самих граждан, недовольных политикой Путина в Сирии, будет немного. Вероятно, какую-то массу людей удастся собрать, если добавятся лозунги в защиту территориальной целостности Украины: ожидаю, что в акции примут участие многие украинцы-критики Кремля, которые почему-то не переживают со столь любимой родиной трудные времена, а зачем-то перебрались сюда. Так что антиасадовских лозунгов, вероятно, будет не так много, как антикрымских, или антидонбасовских. Готовьтесь, этот митинг будет широко освещаться в западной прессе: и там, как по мановению волшебной палочки, будет не 300 человек, а аж несколько тысяч.

Загрузка...