logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1444977799_shveycariya_zheneva_oon
670x502_1444977799_shveycariya_zheneva_oon

ООН рассмотрит ситуацию в Израиле в экстренном порядке

16 Окт 2015 09:46
view51

16 октября 2015 г. Совбез ООН сегодня в 18 ч. по московскому времени проведет срочное заседание в связи с резким ухудшением палестино-израильских отношений.

В ООН уточнили, что инициатором встречи является Иордания.

Вчера глава палестинского государства Махмуд Аббас выступил с резким обвинением в адрес израильтян, заявив, что они осуществили казнь 13-летнего палестинского мальчика, заподозренного в вооруженном нападении на ребенка. Президент Израиля дал опровержение этой информации и высказал намерение лично увидиться и побеседовать с Аббасом, чтобы пресечь поток дезинформации и провокаций в адрес израильской стороны.

Взаимоотношения Палестины и Израиля приобрели резко негативный оттенок в последние две недели. На протяжении всего этого периода ООН неоднократно обращалась к обеим сторонам конфликта с настоятельной просьбой сдерживаться и не проявлять агрессии. Специалист организации по Ближнему Востоку проводил постоянные переговоры как с израильскими, так и с палестинскими представителями власти, пытаясь смягчить ситуацию и снять взаимное напряжение. Тем не менее, жертвами конфликта за эти дни стали семь граждан Израиля и 32 палестинца. Также произошли вооруженные столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими.

Вчера из пресс-службы ООН поступила информация о намеченной на сегодня срочной встрече для обсуждения путей разрешения неутихающего палестино-израильского противостояния. Также Биньямин Нетаньяху обратился в организацию с просьбой перенести дату визита в регион представителей четверки посредников (ЕС, ООН, Россия США) по стабилизации положения на Ближнем Востоке.

Загрузка...