logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп выступил в защиту ДНР

16 Окт 2015 10:00
view633

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что не видит доказательств причастности ополченцев ДНР к трагедии с малазийским Боингом MH17.

Лидер опросов среди республиканских кандидатов в президенты США Дональд Трамп не считает, что существующих доказательств достаточно для того, чтобы обвинять ополченцев в крушении малайзийского Boeing-777, летевшего из Нидерландов рейсом MH17, независимо от того, что его родные Штаты так уверены в обратном.

Естественно, что всё это лишь часть предвыборной игры Трампа. Однако, тот факт, что он очередной раз пошел на конфронтацию с официальной властью, рассчитывая на завоевание дополнительных голосов в свою поддержку, говорит о том, что именно такие настроения доминируют и в самом обществе. Трамп достаточно умный стратег и не будет использовать «непроверенные» шаги. Поддержка России, следовательно, сегодня в США самый «верный» способ повысить популярность. Он также подчеркнул, что США необходимо сосредоточиться на собственных проблемах, а не ввязываться в «заморские» конфликты.

Не смотря на то, что заявление вышло достаточно эпатажным, Трамп постарался оставить себе и «пути к отступлению», если его высказывание не найдет поддержки. По его мнению, расследование авиакатастрофы, возможно, затянется на 50 лет и виновные так и не будут выявлены, и добавил, что настало время перевернуть страницу. То есть просто забыть о катастрофе и переключиться на другие темы, которые, якобы, по его мнению, сегодня важнее. Скорее всего, этим Трамп просто пытается переключить внимание аудитории и электората на внутренние проблемы США, которые как раз он и обещает решить в случае своего избрания на президентский пост. «Катастрофа над Украиной — это долгая история. А нам нужно вернуться к тому, чтобы вновь делать Штаты великими. И я смогу это сделать», — пояснил скандальный миллиардер.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...