logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444926123_lavrov_kerri_mid
670x377_1444926123_lavrov_kerri_mid

Лавров и Керри обсуждали проблемы в Сирии и на Украине

15 Окт 2015 19:25
view46

15 октября 2015 г. Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонной беседы обсудили ряд вопросов, касающихся сфер международного сотрудничества двух стран.

Сайт Минобороны РФ разместил информацию о том, что сегодня руководитель российского МИД Сергей Лавров побеседовал с госсекретарем США Джоном Керри по телефону с целью обмена мнениями по базовым аспектам актуальной мировой ситуации и ряду вопросов, касающихся сфер сотрудничества двух стран в международной политике.

В сообщении подчеркивается, что обеими сторонами было отмечено наличие положительной динамики во взаимодействии на уровне военных ведомств и тенденция к более выраженной солидарности в понимании базовых вопросов, касающихся ситуации в международном пространстве.

Основной темой разговора являлась ситуация конфликта в Сирийской республике. Представители двух стран с удовлетворением подчеркнули, что координация действий, ориентированных на повышение степени безопасности полетов над территорией САР, принесла свои позитивные результаты.

Накануне стало известно, что военные специалисты двух стран провели совместное совещание в формате видеоконференции, посвященное обсуждению комплекса мер, гарантирующих как для российской, так и для американской авиации безопасные полеты в сирийском воздушном пространстве. Участниками конференции был также составлен предварительный текст  договора по данному вопросу.

Лавров и Керри также детально обсудили текущее состояние дел на Украине и успешность выполнения минских соглашений в связи с результатами очередного этапа переговоров членов «нормандской четверки», прошедшего во Франции 2 октября.

Американская и российская стороны договорились не прерывать и в дальнейшем двустороннего сотрудничества, особенно в сфере разрешения сирийского кризиса.

Загрузка...