logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444917765_siriyskaya-aviaciya_armiya-sirii
670x377_1444917765_siriyskaya-aviaciya_armiya-sirii

Боевики «Исламского государства» меняют свои позиции

15 Окт 2015 17:06
view122

15 октября 2015 г. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сегодня заявил, что террористические формирования ИГ начали отступление со своих позиций.

По словам Конашенкова, разведданные свидетельствуют о масштабных перегруппировках в районах расположения террористических формирований. Боевики уходят со своих позиций в поисках других, более безопасных районов размещения. Также они вынуждены трансформировать схему обеспечения вооружением и боеприпасами.

Генерал-майор подчеркнул, что для получения уточненных сведений была увеличена активность проводимых разведывательных мероприятий, увеличилась частота вылетов как пилотируемых, так и беспилотных летательных аппаратов, проводящих наблюдение за переменами, происходящими в лагере террористов. Российское и сирийское командование занимается структурированием и анализом получаемой информации, действуя согласованно с координационным центром в Багдаде.

Отступление войск экстремистов является результатом эффективных согласованных действий правительственной армии САР и российских ВВС.

За последние сутки российские истребители 33 раза вылетали на позиции боевиков ИГ в Сирии. Тем не менее, Конашенков сегодня сообщил, что количество боевых вылетов российских ВВС было несколько сокращено в связи с возросшей активностью сирийских военных.

На прошлой неделе о старте развернутого наступления на позиции боевиков объявлял руководитель генштаба Сирийской республики.

Загрузка...